sábado, 24 de septiembre de 2011

Galletas chocolate riquísimas

Estas galletas están riquísimas, pero de verdad. Si se dejan el tiempo justo salen blanditas y si le damos un poquito más salen tipo cuétara crujientes.

Son muy fácil de hacer y duran mucho tapadas en un tarro. Es una receta que vi en lilaloa ,pero yo las he adaptado a mi manera. 

Galletas chocolate

225 gr. harina repostería
115 gr. mantequilla
100 gr. de azúcar
1     huevo grande
1     c/c de vainilla
1     pizca de sal
1/2  c/p de levadura polvo
50  gr chocolate puro polvo

- Con la mantequilla blanda hacemos una mezcla con el azúcar
- Añadimos la vainilla, sal y el huevo, mezclamos todo
- Vamos añadiendo la harina mezclada con el chocolate y la levadura, en varias veces mezclando cada vez.
- Estiramos la masa y cortamos las galletas como nos guste.
- Meter al horno 180º durante 6 minutos para que salgan blanditas, las mías eran de unos 0.5 cm de grosor y salieron blanditas.
- Dejar enfriar en una rejilla y listo.


viernes, 16 de septiembre de 2011

Tomates rellenos

Ya estamos en septiembre, pero como parece que el calorcito no se va, no sobran los platos fresquitos.

Este es un plato que se puede preparar con antelación, se tiene en el frío y es muy completo a la vez que aparente.

El arroz que usé ya es negro, no es que lo cociera con algo para darle ese color ya viene así. Su sabor es muy exótico y suave, por lo que va muy bien de acompañamiento con cualquier cosa.

Las medidas son orientativas, porque aquí cada uno puede usar lo que quiera y en la proporción que le guste, esta es solamente mi versión.


Tomates rellenos

2 tomates de ensalada grandes
100 gr. de arroz negro
100 gr. langostinos cocidos
1 cucharada sopera de maiz dulce.
1 huevo cocido
3 cucharadas soperas de mayonesa ligera

- Cortamos los tomates por arriba, dejando suficiente para hacer una tapa, los vaciamos y ponemos boca abajo para que escurran.

- Cocemos el arroz en agua salada y lo pasamos por agua fría, dejandolo escurrir.

- Cortamos los langostinos y el huevo en trozos .

-Mezclamos los langostinos, el huevo, el maiz y la mayonesa con el arroz frío.

- Rellenamos los tomates y a comer.