viernes, 15 de abril de 2011

Sardinas al horno

Siempre me han gustado las sardinas a la plancha, pero no me negareis que la humareda que se forma es impresionante. Así que ultimamente las suelo hacer en el horno.

Sardinas al horno
6 sardinas en filetes
Sal gorda
Aceite oliva


Acompañamiento
500 gr. espinacas
  2 dientes ajo


Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente de horno ponemos una cama de sal gorda, y ponemos los filetes de sardinas con la piel en contacto con la sal. Ponemos un chorrito de aceite y metemos al horno durante 10-12 minutos, dependiendo del horno.


Para el acompañamiento ponemos en una sartén con un poco de aceite los ajos en laminas, doramos un poquito y añadimos las espinacas. Cuando esté todo rehogado rectificamos de sal.

Ponemos las espinacas salteadas y encima las sardinas, un poquito de aceite de oliva y a comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario