martes, 5 de abril de 2011

Timbal de espinacas y ternera




Hoy una receta salada, lo cierto es que he estado muy liada por que este fin de semana celebré mi cumple y ha sido muy lioso. De todas formas intentaré poner todas las recetas que he hecho, ¡en cuanto pueda!.

Ya que estamos en primavera, apetecen cosas ligeras y este plato es bastante cómodo, fácil y rápido.


Timbal espinacas y ternera

1 bote espinacas cocidas
250 gr picadillo ternera
100 gr quesos rallados variados (cantidad orientativa)
  1/2 cebolla pequeña.
  Pizca de orégano
  1 rodaja mozzarella por timbal.
Tomate frito para acompañar.


En una sartén freímos la cebolla picadita, cuando blanquee añadimos el picadillo. Freímos bien todo y añadimos las espinacas, bien escurridas. Rehogamos todo bien y añadimos la sal y el orégano.

En un plato o fuente para horno ponemos un aro de emplatar. Montamos el plato poniendo una cucharada de mezcla de espinacas, una cucharada de quesos rallados y otra cucharada de mezcla de espinacas y terminamos con una rodaja de mozzarella.

Metemos al horno a gratinar y cuando funda el queso lo servimos con un poco de tomate frito. Yo puse tomate frito casero que tenía de otra vez.

1 comentario:

  1. Un plato delicioso, con una presentación exquisita... se puede pedir más??

    Besos

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