viernes, 18 de febrero de 2011

Tallarines negros


Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca.

Esta propuesta del Círculo es muy fácil, no lo había hecho nunca pero me ha resultado muy curioso. Creo que desde ahora se acabó comprar pasta en casa, eso sí la próxima adquisición será la máquina de estirar la pasta.

En mi receta he utilizado poca cantidad y no tenía máquina italiana de estirar así que ha sido a rodillo. Pero a partir de ahora para más cantidad si que será útil la maquinita.

Esta es una de esas recetas que nunca me he atrevido y gracias a este grupo he descubierto, como tantas otras que espero descubrir jejeejej!

Bueno la receta que nos da Whole Kitchen era

300 gr de harina
   3 huevos

Pero yo utilicé menos cantidad

Mi receta de tallarines negros
110 gr harina normal
   1 huevo
   2 sobres de tinta de calamar
Pizca sal

Para acompañar
200 gr de gambas
100 gr cebolla tierna

Lo primero es poner la tinta en un bol y añadir el huevo, mezclar bien.

Se añade la harina poco a poco comprobando la humedad porque no tiene que estar pegajoso, pero tampoco muy dura. La cantidad de harina es orientativa porque dependerá de la humedad que absorba la harina. Amasamos bien la mezcla y hacemos una bola que dejamos reposar unos 30 minutos.

Una vez reposada la masa la estiramos con el rodillo. Aquí es donde la máquina vendría de perlas. Pero bueno, yo lo hice con el rodillo y como no era mucha cantidad no me costó mucho.

Cuando tengamos una lámina lo bastante fina, para cortar los tallarines, suavemente se dobla sobre sí misma sin apretar y cortamos las tiras.Bueno yo creo que son tallarines, pero no sabría encuadrarlos ahí o en pappardelle Las indicaciones eran de cortar las tiras unos 8 mm, yo no puse mucho esmero en respetar esa medida fue todo muy rustico.

Una vez cortada la masa, se estiran las tiras con cuidado. En un cazo con abundante agua y sal.

En una sartén ponemos la cebolla cortada con el aceite y cuando esté transparente añadimos las gambas. Damos unas vueltas y ponemos la pasta removemos todo y servimos. 





9 comentarios:

  1. Creo que has preparado la mejor combinación: pasta negra con marisco.

    Se ven deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Virginia te han salido de tienda, muy apetecibles, mira si me gustan que me quedo en tu cocina!
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Gracias Maria Begoña, me pareció una buena elección con la tinta del calamar.

    Chelo, gracias por venir y quedate cuanto quieras.

    Besazos

    ResponderEliminar
  4. Te ha salido muy bien y muy original de color negro. Y tiene mérito hacerlo sin pasta. Me quedo por tu cocina también. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Simplemente deliciosa!!! Muy buena receta!!!!! sigue así!!

    ResponderEliminar
  6. Que bonitos!!! De verdad, que envidia, a ver si los intento así en unos días, besos.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado de cine wapísima.
    Besines y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. ¡Que buena pinta!
    ¡Gambas y cebolla son una buena combinacion!

    ResponderEliminar
  9. Buenos, buenos... Me tengo que atrever con la pasta negra.
    Un besote

    ResponderEliminar