lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de arroz con leche y crema de vainilla


Hoy la propuesta es babarois, no había preparado nunca ninguna, pero me ha parecido muy fácil y fresca para el tiempo que viene.

Según CWK es un postre de origen suizo, con una base cremosa al que se le añade nata o merengue y gelatina. Se hace una crema inglesa y se añade el resto de ingredientes al gusto. Una ventaja, se puede hacer dulce o salada.

Yo lo he basado en arroz con leche  con crema de vainilla, la mezcla me ha gustado y no ha sido tan dulce como pensaba. La probaré salada porque es cómoda y fresquita para el veranito.

Ingredientes Babarois

350 gr leche
300 gr arroz con leche
200 ml nata
      3 yemas 
      1 sobre gelatina en polvo   
    80 gr de azúcar
      1 ramita de canela
      1 cucharadita de extracto vainilla transparente 

Poner al fuego la leche con la canela y calentar hasta que casi hierve, apartamos y dejamos infusionar.

Mezclamos el azúcar con las yemas, batiendo hasta obtener una mezcla espesa y clara. Le añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir y lo pasamos a un cazo limpio, lo ponemos al fuego lento y removemos hasta que espese.

En un cuenco, que se pueda poner a baño maría, ponemos tres o cuatro cucharadas de agua y ponemos el sobre de gelatina polvo. La dejamos un poco que espume y la ponemos al baño maría en un cazo con agua caliente, pero apartado del fuego, removemos que se mezcle. Añadimos la crema y mezclamos bien, dejando enfriar todo.

Mientras montamos la nata. Cuando la mezcla esté fría le añadimos el arroz con leche y la nata, mezclamos con cuidado y se pone en el molde. Yo usé uno de flan de tupperware, con corona de corazón.

Dejamos enfriar mínimo 2 horas, pero yo lo tuve toda la noche y el resultado exquisito.


13 comentarios:

  1. Me encanta la propuesta...
    La verdad es que este tipo de postres se puede preparar con cualquier cosa.....

    Riquisima con arroz con leche.

    Besos

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  2. Que rico! una forma mas ligera de comer el arroz con leche.

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  3. Me ha gustado tu propuesta. La probaré. En casa nos encanta el arroz con leche. Y esta bavarois con el toque de vainilla tiene que estar impresionante.
    Un abrazo

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  4. Que original hacerlo con arroz con leche, me encantó!!desde ya que me apunto la receta. Un beso!

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  5. Suuuper original tu receta, me ha gustado un montón, y el molde me ha encantado!
    Un beso.

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  6. Eh!!! hemos tenido la misma idea, de distinta forma porque yo se lo he puesto por encima pero la misma idea, que guay!!
    Besitos.

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  7. Hola!
    Con arroz con leche..... que curioso y freesquito.
    Como dices tu, en versión Salada en verano tambien ha de ser una buena combinacón.

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  8. Que rica tiene que estar, porque el sabor del arroz con leche es estupendo. Me ha encantado.

    Besos,

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  9. Que rico!! te ha quedado genial. Besitos.

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  10. Siento decirte que el babarois queda mucho mejor con cola de pescado que con gelatina en polvo, espero que aceptes mi critica con dulce deportividad.

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  11. Anónimo, no me molesto por las criticas constructivas, aunque me parece demasiado tajante tu afirmación. De todos modos a mí me gustó como quedó, aunque como este verano haré más, probaré con cola de pescado también y veré la difencia.

    A todos los demás muchas gracias por vuestros comentarios, me encanta pertenecer a este grupo.

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  12. Esto tiene que estar de rechupete...
    Un abrazo.

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