jueves, 7 de julio de 2011

Mejillones y listo

Hola, hola, por fin he vuelto y casi ya me voy por las vacaciones.

Ya terminé los exámenes y todo muy bien. Pero he tenido unos meses de no tener vida, jajaja, ni yo ni los de mi alrededor ¡pobrecitos!.

Pero bueno ya estoy aquí y en veranito. Así que para un buen aperitivo que mejor que algo rápido, fácil y rico, los mejillones cocidos Ummmmm!

A mi me encantan y son tan fáciles de hacer.

Ingredientes

1 kg de mejillones
1 limón
2 hojas de laurel
Pimienta


Lavamos los mejillones y se le quitan todos los pelitos o barbas, como estarán cerrados (si son frescos, claro) la que tienes por fuera se arrancan.
Se ponen en una olla con el laurel y a cocer tapados.


Cuando se abran se van sacando y le quitamos una concha, se ponen en un plato con un poco de pimienta  molida y un buen chorrito de limón, que en Murcia no falta.
Con el caldo que sueltan se puede aprovechar para cualquier otro plato de pescado que es muy rico.

Y listo, más fácil imposible y más rico tampoco, con bebida fresquita ya hay aperitivo para todo el verano.

1 comentario:

  1. Enhorabuena por acabar bien, es todo un reto.

    Deliciosos estos mejillones, y si los tomas templados..... mucho mejor.

    Besos.

    ResponderEliminar